Différence entre le riz brun et le quinoa

Quelle différence entre le riz brun et le quinoa?

Le riz brun et le quinoa sont des grains d'étoiles d'or. Les deux sont des formes de grains naturels qui ne nécessitent pas beaucoup de vinaigrette. Les deux sont assez riches en calories et bons pour la santé. Les deux ne contiennent pas de gluten et constituent une bonne source de fibres et de minéraux. Les deux sont bénéfiques pour favoriser une digestion saine.

Ces deux céréales sont des aliments stimulants pour le cerveau et constituent un moyen extraordinaire d'obtenir des glucides dans un repas riche en fibres. En outre, les deux grains ont un faible indice glycémique.

Qu'est-ce que le riz brun?


Le riz brun est une forme de riz à grains entiers dont la couverture ou la coque est immangeable. Le riz brun contient plus de protéines, de fibres, de sélénium, de potassium, de choline, de phosphore et de magnésium que le riz blanc. Le riz brun est également responsable de l'amélioration des bonnes bactéries intestinales du microbiome. Le riz brun ne contient qu'une membrane de protection dure appelée coque, laissant le germe et le son riches en nutriments. En conséquence, le riz brun conserve tous les éléments nutritifs comme les minéraux, les vitamines et les antioxydants.

Le riz brun est riche en magnésium, ce qui est important pour la santé des os et des dents et contribue également à la régulation de la pression artérielle et de la glycémie. Le riz brun est également une riche source de manganèse qui renforce la production de collagène, essentielle au maintien de la santé de la peau. Plus de nutriments bio sont disponibles quand on mange du riz brun germé. Le riz brun contient des phénols et des flavonoïdes, qui aident à protéger le corps contre le stress oxydatif.

Qu'est-ce que le quinoa?


Le quinoa est une plante herbacée à fleurs de la famille des amarante et possède des graines comestibles. Le quinoa n'est pas une herbe et offre des fibres alimentaires, des protéines, des minéraux et des vitamines. Il ne contient pas de gluten après la récolte du quinoa, les graines de quinoa sont traitées de manière à éliminer le revêtement extérieur au goût amer de la graine. Le quinoa est très riche en protéines et possède tous les acides aminés essentiels et contient un faible indice glycémique, ce qui est bon pour le contrôle de la glycémie. Le quinoa a une teneur élevée en nutriments bénéfiques et est responsable de l'amélioration de la santé métabolique.

Différence entre le riz brun et le quinoa

Caractéristiques primaires

Riz brun
Le riz brun est consommé après le retrait de l'enveloppe enrouée. Comme le son et le germe ne sont pas éliminés dans le riz brun, il conserve le contenu en fibres et a une valeur nutritionnelle accrue en raison des nutriments essentiels qu'il contient.

Quinoa
Le quinoa, est fondamentalement la graine de la plante de l'oie. Comme il est préparé et consommé comme un grain, de nombreuses personnes l’utilisent comme substitut du riz dans leur régime alimentaire. En raison de sa polyvalence, il est idéal d'avoir du quinoa pour le dîner, le déjeuner ou même le petit-déjeuner.

Goût

Riz brun
Le riz brun à la cuisson est plus foncé que le riz blanc. Il a un goût plus caoutchouteux et un goût de noix et, comme le germe et le son ne sont pas retirés du grain principal, il pourrait prendre plus de temps pour être mangés et digérés.

Quinoa
Le quinoa est moelleux comparé au riz brun, mais sa texture est plus douce et son goût est neutre.

Avantages

Riz brun
  1. C'est facile à digérer.
  2. Le riz brun est riche en fibres et aide à réduire la pression artérielle.
  3. Cela peut favoriser la perte de poids
  4. Il aide à contrôler la glycémie

Quinoa
C'est une protéine complète riche en minéraux.
Il ne contient pas de gluten et aide à protéger votre tube digestif.

Les calories

Riz brun
Le riz brun contient 218 calories

Quinoa
Le quinoa consiste en 222 calories.

Teneur en sélénium

Riz brun
Le riz brun contient beaucoup plus de sélénium (27%), que le corps utilise pour fabriquer des antioxydants

Quinoa
Le quinoa contient 7% de sélénium

Les glucides

Riz brun
Le riz brun pèse 45 grammes.

Quinoa
Le quinoa contient trente-neuf grammes de glucides dans une tasse.

Acides aminés

Riz brun
Le riz brun n'est pas une protéine complète. Il ne contient que quelques acides aminés.

Quinoa
Le quinoa est une protéine complète. Cela signifie qu'il contient tous les 9 acides aminés importants. Cela fait du quinoa un excellent choix pour les végétariens, les végétariens et tous ceux qui ne veulent pas dépendre de la consommation de viande pour maintenir un régime alimentaire équilibré. Afin de nourrir votre corps avec des acides aminés sains, le quinoa est un meilleur choix.

Teneur en lysine

Riz brun
Une tasse de riz brun cuit ne contient que 0,2 gramme de lysine.

Quinoa
Une tasse de quinoa cuit contient environ 0,5 gramme de lysine. C'est un choix parfait pour les végétariens, car la consommation de quinoa leur apporte suffisamment d'acides aminés, y compris la lysine.

Digestibilité

Riz brun
Le riz brun est digestible par rapport au quinoa. Sa digestibilité peut être encore améliorée par trempage et germination.

Quinoa
Le quinoa est un composé naturel amer qui dissuade les oiseaux de manger le revêtement de la plante dans la nature. Cette substance, qui sert d'enrobage de la graine, est appelée saponine et interfère avec la digestion. La saponine est toxique dans la nature. Afin de supprimer ce revêtement toxique et de rendre le quinoa plus agréable au goût et à la digestion, il convient de le faire tremper et de le rincer à l'eau avant la cuisson.
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